Beschäftigte zerlegen geschlachtete Tiere in einem Betrieb nahe des Fleischgroßmarkts in Hamburg. © picture-alliance/dpa
Der Corona-Ausbruch bei Tönnies legt miserable Zustände in den Betrieben offen
Eigentlich arbeiten sie bei Tönnies in der Fleischzerlegung. Oft mehr als zwölf Stunden am Tag, sechs Tage die Woche zersägen Camil (Name von der Redaktion geändert) und die anderen Schweine am Band. Jetzt stehen die Tönnies-Mitarbeiter, insgesamt rund 7.000 Männer und Frauen, unter Quarantäne und das Band steht still. Viele verstecken sich aus Angst vor Übergriffen. Denn die Bevölkerung…
Fraktionen für höhere Standards im Stall
Mehr Platz, größerer Auslauf, besseres Futter - seit Jahren schwelt die Diskussion über mehr Tierwohl in deutschen Ställen. Eine artgerechtere Nutztierhaltung wollen viele. Aber in der Frage, wie dies zu erreichen ist, gehen die Meinungen auseinander. Das zeigte erneut eine Bundestagsdebatte am vergangenen Freitag über insgesamt sechs Vorlagen von Koalition und Opposition. So wollen die…